No dia 22 de setembro celebra-se o Dia Mundial da Banana. O Brasil é o 4º maior produtor mundial da fruta, somando 6,9 mil toneladas, ficando atrás apenas da Índia, China e Filipinas (FAO, 2013). A banana é a fruta mais consumida no Brasil, com cerca de 7,68 kg/pessoa/ano, segundo dados do IBGE de 2008. As variedades mais conhecidas no País são a nanica, prata, da terra e ouro, podendo ser usadas para consumir no dia-a-dia, cozinhar, fazer bolos, vitaminas e até mesmo como cosmético. Além do sabor bem apreciado pelos brasileiros, a banana ainda contém diversos benefícios para a saúde como a redução da pressão arterial, auxílio na digestão, evita cãibras musculares e combate a depressão. É rica em fibras, vitaminas C, B1, B2 e B6.
Somando à comemoração do dia da banana, está ocorrendo hoje o lançamento da Indicação Geográfica da Banana de Corupá (SC)!
Fonte: Hortifruti/Cepea