Piracicaba, 09 - Ao contrário do melão amarelo, a variedade pele de sapo se desvalorizou nesta semana (05 a 09/03). Os menores preços foram observados tanto na roça quanto no atacado. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a comercialização enfraquecida e a maior quantidade de frutas com qualidade inferior foram os principais motivos que pressionaram as cotações. Assim, o pele de sapo foi comercializado por R$ 20,00/cx de 13 kg no Rio Grande do Norte/Ceará (-5% frente à semana anterior) e R$ 24,00/cx na Ceagesp (-2%, na mesma comparação).
Produtores relataram que como esta variedade tem um ciclo de produção mais longo e maior sensibilidade as intempéries climáticas, problemas com podridões e bacterioses têm sido observados com maior frequência devido às recentes chuvas. Como o volume de pele de sapo deve continuar reduzindo com a finalização das exportações, melhores patamares são esperados para as próximas semanas, caso produtores consigam manter boa qualidade.
Fonte: hfbrasil.org.br