Nesta semana (14 a 18/11), a região produtora de uva do Paraná iniciou a colheita da safra de final de ano. O começo da safra paranaense está bastante satisfatório. Mesmo com poucos lotes sendo colhidos, a qualidade dessas uvas está dentro do esperado, com bagas vistosas e uniformes. Além disso, os preços começaram altos. Segundo produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea, caso as cotações se mantenham em patamares elevados durante o período de oferta, os prejuízos devido à baixa produtividade podem ser menores. A variedade itália foi vendida nesta semana na média de R$ 5,94/kg e, a benitaka, a R$ 6,60/kg. Para a semana que vem, a previsão do tempo vai contribuir com a colheita. Em Marialva (PR), as temperaturas devem ficar entre 15°C e 30°C, com previsão de 19 mm de chuva concentrados na quinta-feira (24). Também é esperada intensificação na colheita de uvas.
Fonte: Hortifruti/Cepea