Piracicaba, 27 – Espinafre, arroz vermelho, quinoa, ovos e molho holandês são alguns dos ingredientes presentes nas combinações de saladas para o café da manhã, nova aposta da rede de supermercados britânica Waitrose.
Apesar de semelhantes a uma refeição para o almoço, as porções matinais, segundo a empresa, seriam uma forma de incluir boas fontes de proteína já na primeira refeição do dia. Intitulada pela Waitrose como "tendência para a alimentação saudável de 2017", a proposta também pretender tornar prática a rotina dos consumidores – uma vez que a porção, já pronta, e as embalagens individuais, facilitam o consumo.
Desenvolvedora de produtos na Waitrose, Simona Cohen-Vida acredita que, a princípio, a ideia de saladas para refeições matinais pode soar estranha, mas afirma que há demanda por pratos com equilíbrio de ingredientes. Assim, os vegetais, por apresentarem menor concentração de açúcares, poderiam ser boas opções para uma primeira refeição diária.
Fonte: Fresh Plaza e Waitrose