×
Tomate
Abril 29, 2016
Baixas temperaturas aquecem mercado do tomate 3A
Tempo frio reduz maturação do fruto

Por Lenise Molena, Jair Junior e Renata Sabio
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Baixas temperaturas aquecem mercado do tomate 3A Ver fotos

No período de 25 a 29/4, o tomate salada 3A longa vida foi comercializado na Ceagesp por R$ 37,29/cx de 20 kg, aumento de 7,26%, em relação à semana anterior. As cotações subiram devido à diminuição na oferta do tomate salada 3A (classificação do atacado). O fruto respondeu rapidamente ao tempo mais frio nas regiões produtoras, sobretudo no Sudeste, e, assim, houve desaceleração no ritmo de maturação nos últimos dias. Outro fator também importante foi em relação à necessidade que o comércio sentiu em escoar a mercadoria, apostando em promoções para o aumento nas vendas. Ainda, a qualidade se manteve bem diversificada, com menor quantidade de tomates graúdos. Nos próximos dias, as temperaturas ainda seguem baixas, e, assim, a maturação do fruto pode continuar controlada.

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
frio
HFBrasil
hortaliças
inflação
maturação
mercado
tomate