O Norte de Santa Catarina deu um passo importante para o avanço da bananicultura na região. No dia 31 de agosto, um grupo de produtores catarinenses entregou o documento de requisição da Indicação Geográfica (IG) da banana ao Inpi (Instituto Nacional de Propriedade Industrial), a fim de reconhecê-la como a mais doce do País. Essa iniciativa começou há mais de um ano e passou por levantamentos históricos e estudos das condições climáticas e de relevo que provem que a região tem as condições necessárias para produzir a banana mais doce do Brasil. Por esta razão, o slogan escolhido foi “Banana de Corupá: doce por natureza” e engloba não só o município de Corupá como também Schroeder, Jaraguá do Sul e São Bento do Sul, pertencentes ao Norte de SC. Este selo de IG permite que a fruta seja reconhecida no mercado por seu sabor diferenciado e se destaque diante das outras regiões produtoras. Para comemorar esta conquista, haverá uma apresentação da IG no dia 22 de setembro na cidade de Corupá, organizada pela Asbanco (Associação dos Bananicultores de Corupá).
Fonte: Hortifruti/Cepea