Piracicaba, 27 – Tradicionalmente, o mês de julho é marcado pela transição da safra de verão para a de inverno nas principais regiões produtoras de cenoura do País. Em São Gotardo (MG), por exemplo, a colheita das variedades de inverno se iniciou na segunda quinzena de julho.
Quanto à produtividade das primeiras áreas colhidas, foi considerada baixa, pois o plantio ocorreu em um período em que o clima ainda era ideal para o cultivo das variedades de verão (quente e úmido). Assim, os preços chegaram a ficar abaixo do custo na primeira semana de julho (29/06 a 03/07), mas logo voltaram a subir, devido à menor oferta durante o período de entressafra (finalização do verão e início do inverno) – a média parcial de julho (1° a 24/07) está em R$ 13,00/cx de 29 kg.
Neste cenário, a expectativa é que a rentabilidade permaneça positiva até o fim deste mês, podendo ser afetada pelo gradual aumento de produtividade da safra de inverno no decorrer de agosto e setembro.
Fonte: hfbrasil.org.br