Piracicaba, 02 - Nesta semana (29/08 a 02/09), as cotações finalmente subiram na região produtora de São Gotardo (MG) e a cenoura “suja” foi comercializada à média de R$ 24,00/cx de 29 kg, aumento de 20%. A queda na oferta foi a responsável por elevar os preços, após um longo período de queda. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, esse cenário é da concorrência com o alho, o que influenciou também na redução da disponibilidade de cenoura da região.
Mesmo que tenha sido registrado ligeira elevação na cotação, São Gotardo está com bastante cenoura e com qualidade elevada – a produção foi favorecida pelo clima nesta safra de inverno, sem doenças. Assim, mesmo com o leve aumento nos valores, o mercado ainda passa por algumas dificuldades no escoamento, uma vez que a demanda não tem sido suficiente para absorver todo o volume disponível. Para as próximas semanas, a expectativa é de que o cenário pouco se altere.
Fonte: hfbrasil.org.br