Piracicaba, 21 – Com a colheita da safra de verão consolidada, o ano de 2020 começou com expressiva alta dos preços de cenoura em todo o Brasil. Em São Gotardo (MG) e Cristalina (GO), os valores registraram aumento de 212% na primeira quinzena de janeiro em relação à média de dezembro/19 (de R$ 8,00/caixa de 29 kg de "suja", cotação que se manteve praticamente constante desde de outubro).
A alta nos preços é reflexo da redução da oferta de cenoura em todo o País, consequência do clima quente e chuvoso nas principais praças produtoras. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, os principais problemas que vêm resultando em descartes na produção são mela e pintas. Desta forma, a qualidade e a produtividade (na faixa de 65 t/ha, na parcial de janeiro) das raízes estão insatisfatórias, o que dificulta atender totalmente à demanda por cenoura de qualidade.
A expectativa para as próximas semanas da safra de verão 2019/20 é que os preços se mantenham em patamares firmes.
Fonte: hfbrasil.org.br