×
Cenoura
Janeiro 20, 2017
CENOURA/CEPEA: Raiz se desvaloriza em MG, mas expectativa é de melhora nos preços
Produtividade pode recuar até o final de janeiro

Por Isabela Santos e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
CENOURA/CEPEA: Raiz se desvaloriza em MG, mas expectativa é de melhora nos preços Ver fotos

O preço da cenoura diminuiu 16% nesta semana (16 a 20/01) em São Gotardo (MG) frente a anterior. A caixa de 29 kg da raiz “suja” foi comercializada a R$ 10,50, valor 15% inferior às estimativas de custo de produção da região. Essa retração nos valores é resultado da boa produtividade das lavouras de verão e da colheita ainda de alguns lotes de inverno que não tinham sido comercializados. Além disso, segundo colaboradores do projeto Hortifruti/Cepea, janeiro é o período de menor demanda pela raiz, especialmente em função das férias escolares. No entanto, a expectativa é de redução na oferta para as últimas semanas de janeiro, quando deverão ser colhidas áreas que têm problemas com bifurcação, e que, portanto terão menor produtividade, o que deverá reduzir a oferta no mercado.

 

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
atacado
Ceagesp
cenoura
desvalorização
preço
produção
produtividade
safra
valorização