As vendas nacionais de lima ácida tahiti seguiram lentas na semana passada (19 a 23 de dezembro), mas ainda estão um pouco mais aquecidas que as de laranja. No mercado brasileiro, a fruta é bastante demandada neste período de festas de final de ano, para ser utilizada em temperos e no preparo de bebidas. Além disso, apesar do aumento gradativo da oferta, as exportações têm limitado a disponibilidade doméstica e evitado quedas maiores nos valores internos. Produtores relatam que as chuvas nas regiões citrícolas em dezembro já elevaram o calibre dos frutos nos pés. Em Itajobi (SP), importante cidade produtora de lima ácida tahiti, pode chover 106 mm nos próximos dias (de 24 a 30 de dezembro), segundo a Climatempo. No segmento industrial, três unidades de moagem de tahiti estão em operação, recebendo a variedade de R$ 9,00 a R$ 18,00/cx de 40,8 kg, fruta colhida e posta na fábrica. Contudo, os valores máximos ainda podem cair, na medida em que a oferta aumenta. O processamento da variedade deve se intensificar somente a partir da segunda quinzena de janeiro, período de pico de safra.
Fonte: www.hfbrasil.org.br