×
Citros
Junho 11, 2021
CITROS/CEPEA: Preço de tahiti sobe mais de 15% na semana
Demanda industrial auxilia no controle da oferta

Por Isabela Camargo, Laleska Moda e Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
CITROS/CEPEA: Preço de tahiti sobe mais de 15% na semana Ver fotos

Piracicaba, 11– Os valores da lima ácida tahiti seguiram em alta, devido à menor oferta. Nesta semana (07 a 11/06), a variedade registrou média de R$ 19,25/cx de 27 kg, colhida, aumento de 15,7% frente à do período anterior.

A demanda industrial, por sua vez, também está auxiliando no controle da oferta e, principalmente, na seleção das melhores frutas para o segmento in natura. Atualmente, três processadoras de pequeno porte estão recebendo a fruta (nas cidades paulistas de Duartina, Engenheiro Coelho e Itajobi), remunerando de R$ 20,00 a R$ 22,00/cx de 40,8 kg, colhida e posta na fábrica.

Já para a laranja do  mercado in natura, apesar de o início do mês tipicamente elevar a demanda, a frente fria que vem passando pelo estado de São Paulo limitou a procura pela fruta. Na semana, a média da laranja pera foi de R$ 32,04/cx de 40,8 kg, na árvore, queda de 4,6% frente ao período anterior. As expectativas, porém, são de quedas menos acentuadas, ou até mesmo recuperação nos valores, à medida que o processamento industrial se intensifque, reduzindo a disponibilidade de laranjas para mesa – principalmente de precoces.

Quanto à tangerina poncã, a procura continua firme em São Paulo, superior à de outras variedades de cítricos. Por outro lado, os preços permanecem mais restritos: a poncã foi negociada a R$ 28,48/cx de 27 kg, recuo de 2,3% em relação ao período anterior.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
citros
clima
colheita
cotação
demanda
frio
indústria
laranja
lima ácida tahiti
limão
oferta
pera
ponca
preço
safra
tahiti
tangerina
temperatura