Já imaginaram ir ao supermercado “colher” suas próprias ervas e verduras? Desde fevereiro deste ano é possível fazer isso em uma unidade da rede Metro localizada em Berlim, na Alemanha. A unidade implantou uma estrutura para cultivar algumas ervas e verduras e realizar a colheita (literalmente!) dentro da loja. A iniciativa é em parceria da Metro com a startup Infarm (www.infarm.de), que almeja um futuro no qual as cidades se tornem autossuficientes em sua produção de alimentos.
A produção na rede Metro é feita de maneira hidropônica em uma “estufa de vidro vertical” para economizar espaço dentro da loja. A estrutura de altíssima tecnologia possui umidade, temperatura, nutrientes e exposição à luz controlados via computador. Assim, é possível fornecer o cuidado necessário para cada planta.
O objetivo é que consumidores que visitem a loja tenham acesso a produtos mais frescos e que não tenham percorrido grandes distâncias antes de chegar ao ponto de comercialização. Essa valorização da “produção local” é uma forte tendência quando se fala sobre consumo de alimentos na Europa!
Por enquanto, trata-se de um projeto piloto, e os consumidores mais adeptos da alta gastronomia estão encantados com a novidade! O que será que os consumidores brasileiros achariam dessa novidade? Escreva contando sua opinião para nós!
Fonte: www.metrogroup.de