Apesar de julho ser usualmente o mês com o menor preço do ano para a laranja pera de mesa, devido ao pico de safra e ao típico enfraquecimento da demanda por conta do frio, em 2016, os valores da fruta fresca devem se manter elevados. A forte demanda industrial tem diminuído a disponibilidade da pera no mercado interno, mesmo com a intensificação da colheita no estado de São Paulo. Essa maior procura da indústria já vinha elevando os preços da pera no mercado de mesa nos últimos meses. As médias de abril, de maio e de junho da pera foram as maiores para os respectivos meses, considerando-se toda a série do Cepea, iniciada em 1994, em termos nominais. Em junho, a média foi de R$ 20,36/cx de 40,8 kg, na árvore, alta de 59,3% em relação ao mesmo mês de 2015. Produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea reforçam a expectativa de preços elevados da pera em julho, também fundamentados no ligeiro aumento das temperaturas – que tende a elevar a demanda – e na redução na oferta de poncã no estado paulista
Fonte: Hortifruti/Cepea