×
Uva
Fevereiro 10, 2016
Exportação de uva
Volume exportado sobe 21,3% em 2015

Por Marcelo Belchior e Larissa Pagliuca
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Exportação de uva Ver fotos

Com a previsão de que o dólar continue valorizado em 2016, exportadores esperam que os envios permaneçam aquecidos neste ano, dependendo apenas da influência do clima na qualidade e volume da produção brasileira no segundo semestre do ano. Em 2015, o Brasil encerrou as exportações de uva em saldo positivo, quebrando a onda de redução dos envios instaurada desde 2010. O montante exportado foi 21,3% superior ao de 2014, totalizando 34 mil toneladas, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea indicam que a alta do dólar registrada no segundo semestre do ano passado motivou os produtores a investirem nos embarques. No entanto, a recuperação não foi suficiente para ultrapassar as 43 mil toneladas enviadas em 2013, último ano em que o Brasil fazia parte do Sistema Geral de Preferências (SGP) da Europa. Além disso, a região do Vale do São Francisco ainda não conseguiu recuperar todo o seu potencial produtivo, tendo em vista a quebra de safra nos dois últimos anos em função do clima quente e seco. Quanto às importações, o País adquiriu um volume 9,9% superior ao de 2014, finalizando a balança comercial com 31 mil toneladas.

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
exportação uva
uva
uva demanda
uva dólar
uva preço
uva vale do são francisco