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Citros
Julho 22, 2016
Exportações de subprodutos se destacam na safra 2015/16
Por outro lado, envios totais de suco recuam

Por Fernanda Geraldini, Caroline Ribeiro e Larissa Pagliuca
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A temporada 2015/16 (de julho/15 a junho/16) de exportações de subprodutos de processamento de citros foi encerrada com bons preços e volume. Na média, todos os principais subprodutos se valorizaram em relação à safra 2014/15, com exceção do farelo de polpa cítrica – esse derivado atingiu valor recorde no ano-safra passado e, nesta temporada 2015/16, registrou o segundo maior patamar. Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a receita gerada com as exportações de subprodutos de processamento de citros na safra 2015/16 foi de US$ 344,47 milhões, aumento de 22% frente à temporada anterior e acima da obtida com os embarques de todos os tipos de suco de laranja aos Estados Unidos (o segundo maior comprador da commodity). O montante em Reais foi de R$ 1,27 bilhão, expressiva elevação de 67,7% na mesma comparação. A menor oferta e a forte demanda por esses subprodutos impulsionaram a cotação internacional na temporada 2015/16. Em volume, o crescimento nos embarques foi de 9,1%, totalizando 263,5 mil toneladas. Exportações de subprodutos incluem o farelo de polpa cítrica, terpeno cítrico, D-limoneno, óleos essenciais de limão, lima, laranja e outros cítricos. 

 

Fonte: Hortifruti/Cepea

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