×
Gestão

Junho, 2015
Especial Tomate: Gestão Sustentável & Custos
A Hortifruti Brasil apresenta na edição de junho de 2015 o Especial Tomate, o tradicional estudo sobre a evolução dos custos de produção de tomate em importantes regiões produtoras, como em Mogi Guaçu/SP (safras de inverno 2014 e 2015) e de Caçador/SC (safras de verão 2013/14 e 2014/15). Mesmo com o
leia mais
Outubro, 2015
Especial Batata - Como gerir a bataticultura com custos em alta e demanda em baixa?
A Hortifruti Brasil traz na edição de outubro de 2015 mais uma edição de custo de produção da batata, avaliado em face da crise econômica/fiscal e política que o País atravessa. Para esta edição, a HF Brasil fez a an&aacu
leia mais
Maio, 2014
Especial Tomate: Como sobreviver aos altos e baixos da cultura?
A Hortifruti Brasil de junho de 2014 avalia os riscos econômico e financeiro na tomaticultura e também mostra os resultados atualizados de custo de produção de Mogi Guaçu (SP) e Caçador (SC). Leia o estudo completo a partir da página 10 da publica&c
leia mais
Junho, 2014
Especial Citros: Crise sem precedentes no setor pode estar chegando ao fim?
O Especial Citros 2014 da Hortifruti Brasil analisa o futuro da citricultura e subsidia os produtores quanto a manter, ampliar, diminuir ou sair da atividade, reúneopiniões em entrevistas com produtores/colaboradores do Projeto Citros/Cepea, consultores e representantes de entidades
leia mais
Outubro, 2014
Especial Batata: Custos de produção em alta nos últimos anos
Na edição de outubro de 2014, o Especial Batata completa 10 anos, sendo que as oito últimas edições foram especialmente dedicadas à análise da gestão sustentável da bataticultura. Nesta edição, a Hortifruti Brasil avalia o desempenho da rentabilidade da bataticultura e a evolução dos custos de produ
leia mais
Novembro, 2014
Especial Uva: niagara toma espaço da uva fina em SP
A Hortifruti Brasil publica o Especial Uva na edição de novembro de 2014 e analisa a competitividade da uva niagara no estado de São Paulo. São apresentados os custos de produção da variedade em 3 das principais regiões produtoras do estado de São Paulo: Campinas, São Miguel Arcanjo e Jales. Todo o
leia mais
Maio, 2013
Especial Citros: É viável continuar na citricultura?
Este Especial Citros de 2013 avalia o atual cenário e destaca o ano de 2012, um dos piores anos para a citricultura. Veja nesta edição os desafios para que a cultura da laranja volte a ser economicamente sustentável a todos os envolvidos no setor.
leia mais