×
Abril 3, 2024
HORTIFRUTI/CEPEA: Ações devem ser coletivas!
Boas práticas sustentáveis devem estar no topo das missões de todos

Por Hortifruti Brasil
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Ações devem ser coletivas! Ver fotos

Piracicaba, 03 – É evidente a preocupação com o planeta, e boas práticas sustentáveis deverão estar no topo das missões de todos, desde o produtor até a ponta final, para que o consumidor tenha acesso a alimentos cada vez mais saudáveis e sustentáveis e sem prejudicar ainda mais o planeta. Será necessária uma sustentabilidade coletiva: os consumidores acreditam que ações individuais não são mais suficientes e devem depositar a responsabilidade nas empresas, que deverão produzir alimentos que sejam sustentáveis e seguros.

- A inteligência artificial (IA) abre uma nova fronteira de oportunidades de negócios e é uma ferramenta que já tem sido usada para melhorar o atendimento ao consumidor e a inovação de produtos. A IA pode ajudar no posicionamento proativo da indústria de alimentos em relação às demandas dos consumidores e da sociedade quanto à reformulação de produtos para a melhora de seu valor nutricional, sustentabilidade da produção e dos ingredientes, responsabilidade social e transparência na comunicação.

- A população preza pelo bem-estar e saúde mental, e o setor de HF tem muitas vantagens em relação a isso ao proporcionar uma alimentação mais saudável.

- População tende a viver em um mundo híbrido: enquanto as tecnologias e a inteligência artificial devem fazer parte da rotina, há muitos que ainda vão preservar momentos de outrora, ficando desconectados e passando mais tempo em convívio com outras pessoas com uma forma de trabalhar sua saúde mental, incluindo a alimentação.

- O setor de HF continua sendo uma importante fonte de fornecimento de um alimento seguro e saudável e matéria-prima para a produção de alimentos - e nada melhor do que as frutas e hortaliças para cumprir este papel.

- Na produção hortifrutícola, o produtor precisa colocar no papel como ele conseguirá lidar com as intempéries climáticas e o quanto isso impactará na oferta, nos preços e se o consumidor está disposto a pagar mais caro.

Para saber mais sobre as tendências de consumo no Brasil, leia a matéria de capa completa da edição de março da revista Hortifruti Brasil.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
bem estar
consumidor
consumo
frutas
hortaliças
Hortifruti
inteligência artificial
saudabilidade
saudavel
saúde mental
sustentabilidade
tecnologia