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Abril 24, 2019
HORTIFRUTI/CEPEA: Ameixa - A fruta natalina
Além do uso culinário diversificado, a grande vantagem da ameixa é o baixo teor calórico

Por Hortifruti Brasil
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Piracicaba, 24 – A ameixa é mais uma das frutas analisadas na edição de abril da revista Hortifruti Brasil, sobre Pequenos Mercados. Além de opções para a produção em pequena escala, esses mercados ainda permitem um ganho por unidade cultivada superior às tradicionais frutas e hortaliças: a ameixa nacional, nos últimos três anos (2016-2018), foi negociada à média de R$ 4,50/kg no atacado de São Paulo – superior aos R$ 2,00/kg da banana, por exemplo.

A atividade é considerada rentável, desde que a produção do ano seja positiva em termos de volume e qualidade. O cultivo é quase totalmente voltado ao mercado in natura e uma pequena parcela destinada ao aproveitamento industrial. A demanda pela ameixa é aquecida no Brasil, principalmente no período das festas de final de ano e quando a economia está favorável.

Quer saber quais os outros desafios e oportunidades relacionados à produção da ameixa? Confira o conteúdo completo, na edição de abril da Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

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