Piracicaba, 04 – Pesquisas do Hortifruti/Cepea indicam recuo de 5% nas áreas de inverno em 2017 e de verão 2017/18 das hortaliças. Para todos os produtos acompanhados, há previsão de queda de área, exceto para os segmentos de indústria de batata e tomate, que atenuaram as reduções de cultivo das hortaliças de mesa.
A área total cultivada com batata recuou 3,9% e a de tomate, 3,5%. Cebola deve ter forte queda na área, reflexo dos baixos preços no segundo semestre de 2016 e na temporada do Sul 2016/17.
Para a cenoura, também pode haver recuo, já que "aventureiros" (que entraram na atividade em 2016) não produziram em 2017 e produtores tradicionais diminuíram o cultivo, por conta dos baixos preços em 2016. Diante disso, a expectativa é de área de cenoura 7,2% menor.
Para a alface, espera-se redução de 4% no cultivo nas principais regiões analisadas pelo Hortifruti/Cepea.
Quer saber quais as perspectivas de produção para 2018? Acesse o conteúdo completo no Anuário 2017-2018 da Hortifruti Brasil, clicando aqui.
Fonte: hfbrasil.org.br