Piracicaba, 02 – A berinjela está entre as hortaliças analisadas na edição de abril da revista Hortifruti Brasil, sobre Pequenos Mercados. Além de opções para a produção em pequena escala, esses mercados ainda permitem um ganho por unidade cultivada superior às tradicionais frutas e hortaliças.
Nos últimos três anos (2016-2018), a berinjela foi negociada à média de R$ 3,00/kg no atacado de São Paulo – e está, ainda, entre os vegetais com maiores receitas obtidas com vendas de HF's nas Ceasas nacionais no período.
De forma geral, a hortaliça gera rentabilidade positiva aos produtores e os custos de produção não são elevados. Quando cultivada em estufa, a umidade cai e resolve, naturalmente, grande parte dos problemas ocasionados pelo manejo, elevando a produtividade e a qualidade.
Quer saber quais os outros desafios e oportunidades relacionados à produção de berinjela? Confira o conteúdo completo, na edição de abril da Hortifruti Brasil, clicando aqui.
Fonte: hfbrasil.org.br