Piracicaba, 30 – O brócolis está entre as hortaliças analisadas na edição de abril da revista Hortifruti Brasil, sobre Pequenos Mercados. Além de opções para a produção em pequena escala, esses mercados ainda permitem um ganho por unidade cultivada superior às tradicionais frutas e hortaliças.
Nos últimos três anos (2016-2018), o brócolis foi negociado à média de R$ 3,00/kg no atacado de São Paulo – e está, ainda, entre os vegetais com maiores receitas obtidas com vendas de HF's nas Ceasas nacionais no período.
É importante destacar, contudo, que alguns produtores consideram que a cultura já foi mais rentável, quando menos ofertantes estavam no mercado. Destaca-se que o sul de Minas Gerais registra maior receita durante o verão, visto que esse é o período em que o restante do País não colhe e, consequentemente, os preços são mais altos.
Quer saber quais os outros desafios e oportunidades relacionados à produção de brócolis? Confira o conteúdo completo, na edição de abril da Hortifruti Brasil, clicando aqui.
Fonte: hfbrasil.org.br