Piracicaba, 31 – Nesta quarta-feira, 31 de março, é comemorado o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, data que reforça a importância de uma boa alimentação e da manutenção de hábitos saudáveis para se promover o bem-estar físico e mental. E, como o consumo de frutas e hortaliças caminha junto com a saúde, que tal incorporar cada vez mais estes produtos em suas receitas?
Com a maior permanência das pessoas em casa, devido à pandemia de covid-19, o preparo de refeições no lar ganhou espaço em 2020 e segue em alta em 2021 – fazendo com que as famílias precisem dividir sua rotina entre trabalho e afazeres domésticos. É por isso que o planejamento das refeições se torna ainda mais importante, desde o momento das compras até a preparação dos alimentos, para se evitar o consumo de ultraprocessados, ricos em gorduras, sódio e açúcar, mas que podem atrair pela praticidade.
Para facilitar seu dia a dia, o Ministério da Saúde desenvolveu o guia "10 passos para uma alimentação adequada e saudável", com dicas sobre como elaborar um cardápio equilibrado, além de como gerenciar melhor o tempo. Confira algumas delas abaixo e acesse o conteúdo completo, clicando aqui.
Fonte: hfbrasil.org.br e Ministério da Saúde