×
Uva
Setembro 12, 2022
HORTIFRUTI/CEPEA: Comer uvas pode prevenir demência e prolongar a vida, diz estudo
A fruta é rica em nutrientes e antioxidantes benéficos à saúde

Por Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Comer uvas pode prevenir demência e prolongar a vida, diz estudo Ver fotos

Piracicaba, 12 – Comer uvas pode reduzir as chances de desenvolver demência, além de prolongar a vida, segundo uma série de estudos publicados na revista Foods. Em um dos estudos, foi descoberto que a fruta é benéfica para aqueles que têm dietas ocidentais ricas em gordura, já que as uvas possuem nutrientes que aumentam as bactérias intestinais saudáveis, além de reduzir o colesterol.

A fruta também é rica em antioxidantes que melhoram a saúde e previnem doenças, além de proteger o cérebro contra o desenvolvimento de demência, melhorando a função dos neurônios ou células nervosas. Nos estudos, foi revelado que comer uvas pode diminuir o risco de desenvolver doenças hepáticas causadas por armazenamento de gordura extra no fígado, além de ajudar a aumentar o metabolismo.

Que tal aproveitar a oportunidade para aumentar o seu consumo desta fruta?

Fonte: Fresh Fruit Portal

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
alimentação
antioxidante
demência
dieta
doenças hepáticas
fígado
saudavel
saude
uva