Piracicaba, 20 – Um estudo do Instituto Food Service Brasil (IFB), realizado com 72 mil pessoas, aponta que mais de 70% dos entrevistados brasileiros haviam consumido alimentos preparados fora de casa nas últimas 24 horas. A pesquisa, patrocinada por grandes players do Brasil, analisa vários fatores envolvidos no consumo fora do lar, como o momento do dia, local, quais alimentos o entrevistado consumiu, as preferências e, principalmente, quem é este consumidor (entre crianças, jovens e adultos, de classes A a D).
Um fator que teria impulsionado o segmento, conforme o IFB, foi o aumento do ticket médio por pessoa, que saltou de R$ 12,00 para R$ 13,00 – elevando os gastos com este tipo de serviço em 5%, acumulando R$ 187 bilhões em 2017.
A boa notícia? O alimento que mais registrou aumento do consumo de 2016 para 2017, foi a salada (superior a 14%). Assim, ao que tudo indica, a população brasileira tem modificado seus hábitos alimentares, com maior participação das hortaliças neste novo cenário.
Confira o resultado na imagem abaixo:
Que tal aproveitar o #SetembroVerde e fazer parte desta mudança?
Fonte: Instituto Food Service Brasil