×
Julho 1, 2021
HORTIFRUTI/CEPEA: Custo de produção - tomate e cebola
Especialistas avaliam comportamento do mercado de hortaliças, diante dos custos em alta

Por Caroline Ribeiro
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Custo de produção - tomate e cebola Ver fotos

Piracicaba, 1° – O que levou os custos de produção a subirem tanto? Será que o cenário deve se estender ao longo de 2021? Quais estratégias os produtores de hortaliças podem adotar, a fim de driblar esta alta? Estas foram algumas das perguntas respondidas na última live da HF Brasil, que aconteceu nesta quarta-feira (30), reunindo Aldo Dal Bosco (via áudio), produtor de tomate, Mauro Osaki, pesquisador do Cepea, e João Paulo Deleo, pesquisador de hortaliças do Hortifruti/Cepea, com moderação da professora da Esalq/USP Margarete Boteon, coordenadora do projeto Hortifruti/Cepea.

Dentre os principais temas da transmissão ao vivo, estão o aumento nos custos de produção, em decorrência do boom das commodities e do câmbio elevado, perspectivas para os mercados de tomate e cebola no segundo semestre de 2021, bem como de investimentos no setor, além das principais estratégias para que o produtor rural lide com este cenário. Vale lembrar que o estudo sobre custos de produção de tomate e cebola também é tema de destaque da edição de junho da revista Hortifruti Brasil, que você pode conferir clicando aqui.

Já o vídeo completo da live, está disponível no Facebook e YouTube da HF Brasil. Para facilitar, confira uma lista com os principais tópicos abordados e o minuto em que eles aparecem no vídeo:

6’00 – Introdução e apresentação dos convidados;

8’36 – Por que os custos de tomate e cebola subiram tanto?

12’46 – Custos devem continuar em alta neste ano?

15’10 – Considerações quanto à alta nos preços dos insumos;

26’21 – Perspectivas para o mercado de fertilizantes nos próximos meses;

29’50 – Como os produtores têm lidado com esta alta, na prática?

33’20 – Perspectivas para os mercados de tomate e cebola no segundo semestre;

40’27 – Explicações quanto à área de tomate analisada pelo Hortifruti/Cepea;

44’05 – Avaliação dos preços de tomate em 2020;

46’03 – O mercado de commodities ainda pode afetar negativamente o de hortaliças?

53’33 – Análise dos dados da edição de junho da revista Hortifruti Brasil;

1:02’23 – Estratégias para lidar com a alta nos custos;

1:07’04 – Considerações finais e encerramento.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
aumento nos preços dos insumos
Cepea
custos de produção
custos na produção de cebola
custos na produção de tomate
HF Brasil
live
mercado de hortaliças