Piracicaba, 19 – Como apresentado na edição de março da revista Hortifruti Brasil, a sustentabilidade está entre as principais tendências que devem nortear o consumo de frutas e hortaliças nos próximos anos. E a indústria da moda não está fora disso!
A fim de criar novos materiais capazes de minimizar o impacto ambiental, alguns produtos atuais têm dado destaque para o setor de hortifrútis: os que utilizam resíduos de frutas como matéria-prima. A empresa italiana Orange Fiber, por exemplo, criou uma "seda" fabricada a partir da casca de laranja.
Já no Brasil, o estilista Pedro Lourenço utilizou em suas peças um "couro" fabricado a partir das fibras de celulose extraídas de cascas de maçã. Pensando nos consumidores que não utilizam produtos de origem animal, há ainda o "couro" fabricado a partir de fibras de abacaxi. Ambas as versões são consideradas mais ecológicas do que a sintética, já que são biodegradáveis.
Ainda que se trate de um segmento novo, há tendência de crescimento: altos investimentos têm sido realizados por empresas como a Piñatex (produtora de tecidos a partir de fibra de abacaxi) e a italiana Vegea, que fabrica laminado a partir de peles, sementes e caules de uvas. E você, o que acha dessa tendência?
Fonte: vogue.globo.com e stylourbano.com.br