Piracicaba, 05 – O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lançou, na semana passada, o Plano Nacional de Desenvolvimento da Fruticultura (PNDF), elaborado em parceria com representantes do setor privado de frutas frescas e processadas. O objetivo, conforme a pasta, é melhorar a qualidade e aumentar o volume produzido, bem como o consumo interno e a exportação das frutas brasileiras.
À imprensa, o ministro do Mapa, Blairo Maggi, informou que o plano "é extenso, abrangendo novas regras para o licenciamento de uso de produtos agroquímicos até a padronização internacional dos certificados fitossanitários", no intuito de desenvolver todo o setor. Considerada uma das mais diversificadas do mundo, a fruticultura brasileira conta com uma área de cultivo que supera 2 milhões de hectares – produzindo 44 milhões de toneladas de frutas ao ano, conforme o Mapa.
Metas da fruticultura brasileira até 2028, por meio do PNDF:
- Participar com R$ 60 bilhões no mercado global de alimentos;
- Contribuir para que o consumo de frutas e seus derivados no mercado interno atinjam a marca de 70 kg/per capita/ano;
- Atingir o valor de US$ 2 bilhões em exportações de frutas frescas e derivados.
Fonte: www.brasil.gov.br e Mapa