×
Abril 1, 2021
HORTIFRUTI/CEPEA: Perfil do consumidor brasileiro de HF
HF Brasil promove bate-papo ao vivo com pesquisadores do IBGE e do Cepea/Esalq - USP

Por Hortifruti Brasil
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Perfil do consumidor brasileiro de HF Ver fotos

Piracicaba, 1° – O consumo de frutas e hortaliças recuou no Brasil entre 2008 e 2018, como reflexo da economia mais fraca desde 2014 – que afetou o poder de compra da população – e das mudanças de hábitos do consumidor. Porém, com a pandemia, o preparo de refeições no lar, o auxílio emergencial e o apelo saudável sinalizaram uma retomada do consumo de hortifrútis frescos no País.

E estes e outros assuntos foram discutidos nesta quarta-feira, 31, em bate-papo ao vivo entre a HF Brasil e José Mauro de Freitas Jr, coordenador da POF/IBGE, e Nicole Rennó, pesquisadora de macroeconomia do Cepea/Esalq – USP, sobre o quanto a renda, a pandemia e os novos hábitos afetaram o perfil do consumidor brasileiro de HF. A troca de informações teve como base a POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares), do IBGE, que também é o tema da edição de março da revista Hortifruti Brasil.

Confira todos os detalhes no vídeo completo, que está disponível nos canais digitais da HF Brasil. É só clicar em um dos links a seguir: Facebook ou YouTube. E, para conferir a edição de março, clique aqui.

 

Para facilitar, confira uma lista com os principais tópicos abordados durante a live e o minuto em que eles aparecem no vídeo:

4’18 – Como funciona a POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares), do IBGE;

11’05 – Principais resultados observados quanto ao consumo de frutas e hortaliças entre as POFs 2008/2009 X 2017/2018;

19’49 – Impactos da renda, dos preços e das mudanças de hábitos no consumo de HFs e outros alimentos (redução dos produtos in natura e aumento da demanda por processados) nos últimos anos;

26’14 – Correlação entre o consumo mais frequente de frutas e hortaliças e as mudanças de hábitos da população;

28’51 – Como está a alimentação do brasileiro atualmente;

37’15 – Balanço de 2020 e perspectivas quanto ao consumo de HF em 2021, considerando-se o aumento dos custos de produção do produtor, o desemprego, o enfraquecimento da economia e a inflação dos alimentos;

56’43 – Considerações finais.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
bate-papo ao vivo
Cepea
gastos do brasileiro com alimentação
hábitos de consumo do brasileiro
HF Brasil
impactos da renda no consumo de frutas e hortaliças
live da HF Brasil
perfil do consumidor brasileiro de HF
poder de compra da população brasileira
POF/IBGE