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Abril 17, 2020
HORTIFRUTI/CEPEA: Período de quarentena é prorrogado em SP
Medidas de isolamento social devem se estender até maio

Por Caroline Ribeiro
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Piracicaba, 17 – O período de quarentena foi novamente prorrogado no estado de São Paulo, até o dia 10 de maio, a fim de conter o avanço da pandemia da covid-19 no Brasil. A medida foi anunciada pelo governador João Doria nesta sexta-feira, 17, cinco dias antes da data prevista para o encerramento da quarentena (22/04).

A prorrogação é decorrente do crescente número de contaminações e de mortes no estado, bem como do baixo índice de isolamento social da população – que chega a 50%, segundo o sistema de monitoramento de sinais de celulares utilizado pelo governo estadual, sendo que o ideal seria de 70%. A medida se estende a todos os municípios paulistas, já que o estado ainda lidera em número de casos confirmados e em mortes por conta do novo coronavírus.

Além de São Paulo, outros estados também seguem com as medidas de isolamento neste mês e meados de maio. Como determinado anteriormente, o comércio deve permanecer fechado, com funcionamento apenas de serviços considerados essenciais à população – os quais incluem todas as atividades da cadeia produtiva de alimentos, bebidas e insumos agropecuários, com base em decreto federal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

A equipe Hortifruti/Cepea continua atenta aos impactos do coronavírus no mercado de frutas e hortaliças. Fique de olho nas atualizações!

E-mail: hfbrasil@cepea.org.br
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Fonte: hfbrasil.org.br

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