Conteúdo atualizado em 07/05/2021 – Às 11:45
Piracicaba, 05 – Procurando um lanche saudável e prático? Que tal apostar em um snack de morango? Pois, em breve, os morangos liofilizados, produzidos pela fazenda Staw Agricultura, estarão disponíveis no mercado brasileiro e podem ser ótimas opções!
O processo de liofilização consiste em adaptar o morango à crocância ideal, retirando-se toda a água, mas sem comprometer a qualidade. Isso porque as vitaminas, fibras e minerais presentes na fruta in natura são preservados, resultando em um snack saudável e que pode ser facilmente consumido em qualquer lugar.
Este produto, vale destacar, marca uma conquista importante para o País: possui a certificação Brasil Certificado, um selo de qualidade e segurança do Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento), concedido a agricultores que seguem o protocolo da produção integrada – sistema sustentável que utiliza recursos naturais de forma eficiente e substitui insumos poluentes, por meio das boas práticas agrícolas, realizando a rastreabilidade em todo o processo. Toda a implantação do sistema foi realizada em parceria com a Embrapa Meio Ambiente.
Segundo a produtora Ingrid Souza Senra, os morangos liofilizados estarão disponíveis no mercado brasileiro a partir de junho. E você, está curioso (a) para conhecer essa inovação do mercado de HF?
Fonte: Embrapa