Piracicaba, 03 – Uma empresa norte-americana lançou uma novidade inusitada: sorvetes à base de vegetais. Segundo os fundadores, apesar de já existirem diversas opções veganas no mercado, esta nova proposta se destaca pela incrível semelhança com o sabor dos sorvetes convencionais (à base de leite) – sendo impossível diferenciá-los.
Por se tratar de um mercado competitivo, uma estratégia da Eclipse Foods foi apostar no lançamento do produto em algumas redes de restaurantes dos Estados Unidos para, assim, ganhar destaque como sobremesa – e, depois, invadir as prateleiras dos supermercados.
Além dos sorvetes, outros produtos à base de batata, milho, mandioca e canola já estão sendo desenvolvidos, por meio de processos industriais muito semelhantes aos convencionais – pasteurizadores, homogeneizadores e tanques de resfriamento, os mesmos utilizados na indústria de proteína animal. Dentre os planos da Eclipse, destaca-se o lançamento de queijos vegetais, cujo ingrediente principal é o farelo de arroz.
Apesar de o foco da empresa não ser o público adepto dos exercícios físicos, tendo em vista que os alimentos não apresentam teores reduzidos de calorias, os produtos têm benefícios que podem atrair a atenção dos que buscam por uma alimentação mais saudável, como a ausência de colesterol e a menor utilização de alérgenos comuns entre a população (como a soja, a matéria-prima mais utilizada na produção de refeições à base de vegetais).
Fonte: Forbes.com e eclipsefoods.com