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Outubro 9, 2024
HORTIFRÚTI/CEPEA: Uso e desafio dos bioinsumos no segmento de Hortifrúti
Pesquisa HF Brasil*

Por Hortifúti Brasil
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HORTIFRÚTI/CEPEA: Uso e desafio dos bioinsumos no segmento de Hortifrúti Ver fotos

Piracicaba, 9 - No intuito de compreender como o setor de frutas e hortaliças está se adequando ao uso de bioinsumos, a Hortifruti Brasil realizou uma pesquisa exploratória com sua rede de colaboradores por meio de um questionário virtual. Apesar da limitação amostral de tal abordagem, os resultados trazem alguns indícios sobre o percentual de uso e desafios. Um total de 107 agentes responderam ao questionário em agosto deste ano. Desses respondentes, 52% eram produtores; 35%, consultores e técnicos; e os demais perfis correspondiam por 14% da amostra. A maioria dos respondentes comercializa sua produção no mercado nacional (70% dos entrevistados) e cerca de 30%, nos mercados doméstico e externo. Além do resultado da pesquisa, estão reproduzidas a seguir importantes declarações de diferentes agentes da cadeia sobre o uso de bioinsumos.

1 - Conhecimento sobre o termo bioinsumos:

 

2 - Utilização de bioinsumos e sua frequência:

 

3 - Tipos de bioinsumos mais utilizados:

 

4 - Principais benefícios do uso de BIOINSUMOS:

 

5 - Principais desafios do uso dos BIOINSUMOS:

 

* Pesquisa de caráter exploratório com a rede de colaboradores da HF Brasil em agosto/2024, enviada por questionário virtual com 107 respondentes. Os resultados preliminares acima visam explicitar alguns pontos importantes quanto ao uso e os desafios dos bioinsumos no setor de frutas e hortaliças.

 

Para saber mais sobre bioinsumos, leia a matéria de capa completa da edição de setembro da revista Hortifruti Brasil.

 

Fonte: Hfbrasil.org.br

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