×
Uva
Julho 15, 2016
Jales inicia colheita da safra 2016
Frio na brotação limita produtividade

Por Marcelo Belchior, Laís Marcomini e Larissa Pagliuca
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Jales inicia colheita da safra 2016 Ver fotos

Viticultores da região de Jales (SP) iniciaram nesta semana a colheita da safra única 2016 com boa qualidade, porém com previsão de uma menor produtividade frente à de 2015. O clima frio durante a brotação afetou algumas videiras, reduzindo o número de cachos por planta e fazendo com que alguns produtores tivessem de refazer as podas. Contudo, para a próxima semana (18 a 22/07), o tempo seco e mais ameno pode auxiliar as produções, conferindo boa coloração às variedades. São previstas temperaturas médias entre 14°C e 28°, sem chuvas, segundo a Somar Meteorologia. Na primeira semana de colheita (11 a 15/07), a variedade niagara foi comercializada na média de R$ 3,95/kg na região. A colheita em Jales deve seguir até meados de dezembro, com previsão de pico de oferta para os meses de setembro, outubro e novembro. Além disso, alguns produtores ainda podem ofertar uva até fevereiro com a safrinha.

 

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
brotação
colheita
Jales
niagara
safra 2016
uva
videira