A temporada de colheita em Livramento de Nossa Senhora e Dom Basílio (BA) ganha ritmo nesta primeira semana de julho. Alguns pomares já estavam em produção desde junho, no entanto o volume colhido era pouco representativo para a região. Mangicultores estão otimistas para a safra, cientes de que serão fortes competidores no abastecimento do mercado interno. Com a falta de água, que ainda é recorrente na região, produtores só estão habilitados a irrigarem por 12 h/semana, o que não é suficiente para suprir integralmente a necessidade das plantas. Dessa forma, a fruta de Livramento está miúda, apesar da excelente qualidade fitossanitária. Mesmo com a redução na oferta do Vale do São Francisco em julho, os preços não devem ser muito altos na região. Nesta semana, a tommy foi comercializada à média de R$ 0,84/kg, enquanto a da palmer foi de R$ 1,57/kg. As colheitas devem ganhar ainda mais força ao longo deste mês, momento oportuno para a entrada da fruta no cenário nacional.
Fonte: Hortifruti/Cepea