×
Maçã
Agosto 21, 2018
MAÇÃ/CEPEA: Brotação está prestes a começar!
Produtores se preparam para a florada da safra 2018/19

Por Lavínia Morais e Letícia Julião
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
MAÇÃ/CEPEA: Brotação está prestes a começar! Ver fotos

Piracicaba, 21 – Com a aproximação do fim de agosto, as últimas preparações para a quebra de dormência estão sendo realizadas nos pomares de maçã do Sul do Brasil. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, as podas e os tratamentos no campo já estão em fase final.

Além disso, estão sendo realizados os arqueamentos nas plantas e avaliação das gemas. Dessa forma, a partir da última semana do mês, produtores devem realizar a quebra de dormência com a aplicação de produtos – embora alguns produtores já tenham optado por começar os tratamentos antecipadamente em algumas áreas.

Em relação ao clima, as horas de frio registradas durante o período de dormência foram suficientes na maior parte das cidades – assim, há expectativa de uma boa florada pelos agentes do setor. Porém, é necessário que as temperaturas aumentem gradualmente daqui em diante para que se tenha calor suficiente para uma brotação adequada. A oscilação de temperaturas, como tem ocorrido nas últimas semanas, pode prejudicar o processo no campo – sobretudo se houver geadas.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
brotação
Cepea
clima
floradas de maçã
horas de frio
Maçã
maçã do Sul
produção de maçã
quebra de dormência