Piracicaba, 18 - As maçãs gala da nova temporada 2018/19 têm previsão de colheita entre a última semana de janeiro e primeira de fevereiro nas regiões de Fraiburgo e São Joaquim (SC) e Vacaria (RS). No entanto, as frutas devem ser processadas apenas no decorrer da segunda quinzena de fevereiro, o que, de maneira geral, atrasará o calendário de produção em alguns dias.
Em relação às variedades precoces, os preços estão mais elevados nesta safra, em função da baixa oferta de maçãs e volume reduzido de eva nos mercados, gerando pouca concorrência entre os setores. Assim, a eva graúda Cat 1 em Fraiburgo, foi comercializada a R$ 74,50/cx com 18 kg, valor 3,48% superior do que na semana anterior.
Por outro lado, a safra 2018/19 deve se caracterizar por um maior volume de fuji, devido sua baixa produção do ano passado, já que é uma variedade bianual, o que pode implicar, no decorrer da temporada, preços mais expressivos de gala.
Fonte: hfbrasil.org.br