Piracicaba, 22 - Maleicultores que possuem a maçã fuji com boa qualidade, principalmente a de atmosfera controlada com gás MCP, foram beneficiados nesta semana (18 a 22/09). Isso porque a abertura de novas câmaras possibilitou frutas mais resistentes e com melhor pressão de polpa, contribuindo para a valorização da variedade. O aumento das cotações pôde ser notado em todas as regiões e categorias, inclusive para as frutas mais fracas, como a Cat 3. Além disso, a menor oferta das maçãs em setembro, com a saída dos pequenos produtores do mercado, e a melhora da demanda, proporcionaram o aumento dos preços. Dessa forma, consumidores que buscavam a fruta mais barata estão procurando agora pela de melhor qualidade. Para a próxima semana, a expectativa é de que as cotações fiquem estáveis ou apresentem leve aumento, e que essa valorização persista até o final do ano. Na região de Fraiburgo (SC), o aumento dos preços da fuji graúda Cat 1 foi de 6%, o maior entre as regiões nesta semana. Em Vacaria (RS) e em São Joaquim (SC), as valorizações foram de 2% e 1%, respectivamente.
Fonte: hfbrasil.org.br