×
Maçã
Setembro 5, 2024
MAÇÃ/CEPEA: Quebra de dormência se inicia em regiões produtoras do RS e de SC
Temperaturas não foram suficientes para a quebra ocorrer naturalmente

Por Ana Carolina Koga de Souza e Marcela Barbieri
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
MAÇÃ/CEPEA: Quebra de dormência se inicia em regiões produtoras do RS e de SC Ver fotos

Piracicaba, 05 – Na semana passada (26 a 30/08), a quebra da dormência começou em parte dos pomares de maçã do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Esse processo é fundamental para o desenvolvimento das maçãs, especialmente no que diz respeito ao tamanho dos frutos.

Para que a macieira saia da dormência, é preciso que ela passe por um período de exposição a baixas temperaturas, cuja duração varia conforme a cultivar. Durante esse período de frio, ocorrem reações bioquímicas e fisiológicas que preparam a planta para a brotação.

De acordo com agentes consultados pelo Hortifrúti/Cepea, embora a quebra de dormência geralmente aconteça de forma natural, neste ano tem sido necessário o uso de produtos químicos de indução de brotação, já que as temperaturas locais não são suficientes para dar andamento para o processo.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
brotação
dormência
frio
indução
Maçã
temperatura