Piracicaba, 24 - O aumento no volume de mamões maduros resultou em queda nos preços nesta semana (20 a 24/11), tanto nas regiões produtoras quanto no atacado de São Paulo. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, o calor nas roças foi o principal influenciador, já que acelerou da maturação da fruta. Com isso, maior disponibilidade de ambas as variedades pôde ser observada, pressionando as cotações. No Espírito Santo, o havaí foi comercializado à média de R$ 0,41/kg (-23%) e o formosa a R$ 0,67/kg (-30%). Já no atacado paulistano, o havaí foi vendido por R$ 12,42/cx de 8 kg (-5%) e o formosa por R$ 17,40/cx de 13 kg (-35%) – vale lembrar que a permanência do maior volume do havaí continua restringindo a procura pelo formosa neste mercado. Além da oferta elevada, houve relatos de que frutas vindas de regiões produtoras onde houve excesso de chuva, como o Sul da Bahia, apresentaram problemas de qualidade, devido ao amolecimento da casca e à aparição de doenças fúngicas.
Fonte: hfbrasil.org.br