Piracicaba, 16 - A manga tommy voltou a se desvalorizar no Vale do São Francisco (PE/BA). Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a queda ainda ocorreu devido às medidas restritivas para frear o avanço da covid-19, que dificultam a comercialização da fruta. A oferta também teve leve aumento – além de áreas atingindo a maturação ideal, produtores que optaram por adiar a colheita quando os preços começaram a cair, se viram obrigados a colher.
Nesta semana (12 a 16/04), o valor médio da variedade foi de R$ 0,97/kg, decréscimo de 44% em relação à semana passada. Com a queda acentuada, a média se aproxima dos custos de produção, trazendo preocupações quanto à rentabilidade da variedade neste período. Outro fator que pesou negativamente sobre os preços da tommy foi a dificuldade nas exportações de palmer (devido aos altos preços comparados com os de outros países produtores), o que tem feito com que mais frutas desta variedade sejam comercializadas no mercado nacional. Vale lembrar que, para a palmer, os preços ainda estão mais remuneradores.
Fonte: hfbrasil.org.br