Piracicaba, 30 – A safra de manga de Livramento de Nossa Senhora (BA), que começou no final de março, ganhou espaço no mercado nacional neste mês. Com o encerramento da colheita em São Paulo, as frutas baianas começaram a ter maior participação nas vendas, inclusive nos envios à Ceagesp.
Em abril, a manga da Bahia concorre com as variedades palmer e tommy do Vale do São Francisco (PE/BA) e com a palmer do Norte de Minas Gerais. Apesar da oferta dessas regiões, a quantidade de manga disponível não deve ser muito elevada, já que a praça de Petrolina/Juazeiro (PE/BA) oferta muito menos manga no primeiro semestre do que no segundo, e a produção de Jaíba/Janaúba (MG) deve ser bem escalonada ao longo da safra, sem apresentar picos.
Além disso, a produtividade dos pomares de Livramento tende a ser baixa novamente, devido à falta de água na região. Quanto aos preços, os patamares observados até março eram bem inferiores aos do mesmo período de 2017, o que não agradou mangicultores.
Fonte: hfbrasil.org.br