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Setembro 1, 2016
O que fazer com cascas de laranja e de maçã?
Inovações na Austrália e em Portugal dão novo destino a elas; saiba quais são

Por Letícia Julião
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O que fazer com cascas de laranja e de maçã? Ver fotos

Laranja e maçã são duas das frutas mais processadas pela indústria de suco. Aliás, o suco dessas frutas são os mais vendidos ao mercado externo, com preços negociados até mesmo com base na bolsa de valores. 

Depois de processar a fruta para fazer suco, no entanto, parte das cascas são descartadas. Para reutilizar o que iria para o lixo, uma empresa de Portugal e a Universidade de Flinders, na Austrália, inovaram no sentido de reutilizar as cascas, de acordo com o site Eat Innovation da Natasha Pádua, cientista dos alimentos formada na Esalq/USP.

Dentre essas inovações, a Cartune, empresa de produtos de papelaria de Portugal, criou uma linha de produtos com a casca da maçã, chamada de Ap peel. Para que a casca seja utilizada, ela é desidratada, transformada em pó e usada na fabricação de carteiras e folhas de caderno.

Já na universidade australiana, a casca da laranja foi utilizada na fabricação de um bloco que limpa a água contaminada com mercúrio. Este bloco é fabricado com um polímero feito de enxofre e com limoneno, retirado da casca da laranja. O limoneno das cascas de laranja foi mais efetivo na descontaminação da água que muitos outros compostos testados para a produção deste bloco.

 

Fonte: Eat Innovation (www.eatinnovation.com)

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