Viticultores da região de Pirapora (MG) iniciaram a colheita da safra 2016 com qualidade satisfatória e com boas expectativas para a temporada. Embora a demanda esteja enfraquecida, o término da safra na região de Campinas (SP) favoreceu as cotações da uva mineira, e nesta semana (27/junho a 1º/julho), a variedade niagara foi comercializada na média de R$ 4,49/kg. Na semana passada, as últimas uvas colhidas em Louveira (SP) foram comercializadas na média de R$ 3,70/kg. Ao contrário de São Paulo e Paraná, o clima frio não afetou as videiras da região de Pirapora e as temperaturas variaram entre 10oC e 33oC, sem chuvas ou geadas, de acordo com a Somar Meteorologia. Os dias com temperaturas mais amenas, inclusive, foram favoráveis para a qualidade da uva, conferindo coloração mais intensa e auxiliando no aumento do calibre das bagas, segundo agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea. A colheita em Pirapora deve seguir até meados de outubro, com previsão de pico de oferta entre o fim de julho e o início de setembro.
Fonte: Hortifruti/Cepea