A colheita de uva niagara em Porto Feliz (SP) iniciou em novembro, com preços médios elevados. A expectativa dos produtores a partir de então era de manutenção dessas cotações para a época de final de ano, para que a rentabilidade ficasse positiva. Porém, os preços médios de R$ 4,37/kg na véspera do Natal (apenas 2,8% inferiores ao início da colheita), foram caindo gradativamente, e atingiram R$ 2,20/kg nesta semana (02 a 06/01). As vendas fracas no início de janeiro provocaram algumas sobras de uvas. O valor de venda desta semana ainda ficou 32% inferior ao mínimo estimado em dezembro/16 pelos produtores de Porto Feliz para cobrir os gastos com a cultura. Assim, alguns produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea afirmaram que não vão podar novamente as videiras para a safrinha. Com isso, eles acreditam que a produtividade no final de 2017 possa aumentar (já que a planta deve "descansar" mais), além de menores riscos com as oscilações climáticas e as doenças e pragas de verão, como fungos e morcegos.
Fonte: hfbrasil.org.br