×
Uva
Maio 13, 2016
RS processa mais uva em 2015, mas pode voltar a cair em 2016
Clima interfere fortemente na produção

Por Marcelo Belchior e Larissa Pagliuca
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
RS processa mais uva em 2015, mas pode voltar a cair em 2016 Ver fotos

O volume de uvas viníferas e comuns – destinadas à produção de sucos e outras bebidas de uva –, processadas pelas indústrias do Rio Grande do Sul (RS) subiu em 2015 frente ao de 2014, segundo informações do Instituto brasileiro do vinho (Ibravin). O processamento do tipo vinífera foi finalizado em 70,4 mil toneladas, enquanto a comum em 632,5 mil toneladas, apresentando alta de 6,7% e 17,1% frente 2014, respectivamente.  No entanto, a produção de uva industrial da serra gaúcha na safra 2016 foi prejudicada pelas chuvas e geadas ocorridas no segundo semestre de 2015. Assim, pode haver queda de 65% na produtividade, segundo a Emater, o que  impactaria negativamente no volume de uva processada este ano. 

 

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
Ibravin
processamento
Rio Grande do Sul
uva
vinho