A região Sul segue ofertando cebola ainda em ritmo lento. A oferta poderia ter aumentado, uma vez que já há bastante cebola armazenada nos galpões. No entanto, produtores estão na expectativa de que possa haver reação nos preços no decorrer da safra e, por isso, aguardam por mais tempo para comercializar o bulbo. Essa decisão poderá acarretar em oferta concentrada, ao contrário do esperado. De acordo com colaboradores do projeto Hortifruti/cepea, a qualidade da cebola que vem sendo colhida nos três estados do Sul é boa, uma vez que o clima contribuiu para o bom desenvolvimento das lavouras desde o plantio até à colheita. Alguns produtores declararam ainda que há muita oferta de caixa 4, o que evidencia a alta produtividade na temporada. Todas as regiões sulistas já iniciaram a colheita, exceto Lebon Régis (SC), que deve iniciar até o final do mês. As cebolas que vêm sendo comercializadas até o momento são as precoces e de ciclo médio. As crioulas já tiveram a colheita iniciada no Paraná, mas a cultivar ainda está em processo de cura. Em São José do Norte (RS) e em Ituporanga (SC), a colheita da crioula deve começar a partir da próxima semana.