×
Tomate
Maio 17, 2019
TOMATE/CEPEA: 1ª parte da safra de inverno se intensifica
Queda nas temperaturas podem segurar a maturação do tomate

Por Luana Guerreiro, Lenise A. Molena, Raquel Moreira Sabelli e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: 1ª parte da safra de inverno se intensifica Ver fotos

Piracicaba, 17 - O tomate salada longa vida se desvalorizou na Ceagesp entre os dias 13 e 17/05. O 2A e 3A foram comercializados a R$ 32,89/cx de 18-20 kg (-36,62%) e a R$ 55,50/cx (-33,03%), respectivamente. No final da semana passada (11 e 12/05) muitos frutos foram colhidos e os valores recuaram consideravelmente. Isso pode estar relacionado à intensificação da 1ª parte da safra de inverno. Os preços também caíram nas regiões: em Mogi Guaçu (SP) a queda foi de 34,71% (R$ 51,89/cx), em Sumaré (SP) recuou 32,50% (R$ 54,00/cx) e em Araguari (MG) foi de 29,53% (R$ 47,50/cx). Para a próxima semana, a maturação dos tomates pode ficar mais lenta com a continuidade de temperaturas baixas.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
atacado
Ceagesp
ceasa
colheita
cotação
desvalorização
frio
fruto
maturação
oferta
preço
qualidade
safra
temperatura
tomate
variação