×
Tomate
Junho 14, 2019
TOMATE/CEPEA: A salada está mais verde!
Maturação pode se acelerar na próxima semana com aumento das temperaturas

Por Luana Guerreiro, Lenise A. Molena, Raquel Moreira Sabelli e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: A salada está mais verde! Ver fotos

Piracicaba, 14 - A primeira parte da safra de inverno de tomate parece estar ganhando força, visto que entre os dias 10 e 14/06, o tomate salada longa vida se desvalorizou frente à semana passada. Os atacados de São Paulo apresentaram as maiores quedas: na Ceagesp, o fruto foi comercializado a R$ 79,41/cx de 18-20 kg (-18,16%) e no mercado de Campinas a R$ 73,75/cx (-14,60%). De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, há muitos produtos verdes, o que não é atrativo ao consumidor. Também vem ocorrendo muita amplitude nos preços: há tomates de roças mais novas sendo negociados a R$ 100,00/cx em Mogi Guaçu e Sumaré (SP), e no mesmo dia, frutos sendo vendidos a R$ 60,00/cx nestes mesmos locais. A entrada do rasteiro no mercado de mesa também acaba interferindo no mercado, no entanto, está com qualidade bem inferior e vendido para “sacolões”. As temperaturas máximas mais altas podem aumentar a oferta na próxima semana, desvalorizando ainda mais o tomate.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
amplitude
atacado
Belo Horizonte
Ceagesp
ceasa
colheita
desvalorização
fruto
intensificação
maturação
oferta
preço
rio de janeiro
safra
São Paulo
tomate
valor
variação