×
Tomate
Novembro 14, 2018
TOMATE/CEPEA: Colheita da temporada de verão se inicia
SP, ES, RJ, PE e PR devem colher cerca de 6% da área total da safra

Por Luana Guerreiro, Lenise Molena e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: Colheita da temporada de verão se inicia Ver fotos

Piracicaba, 14 – Os primeiros tomates da temporada de verão 2018/19 estão sendo ofertados em novembro. As regiões de Itapeva (SP), Venda Nova do Imigrante (ES), Nova Friburgo (RJ), Agreste (PE) e Reserva (PR) devem colher neste mês, juntas, o correspondente a cerca de 6% da área total da safra.

Apesar do início das atividades, a oferta na praça paulista deve ser ainda menor neste início de temporada frente ao que é tipicamente registrado. No ano passado, os produtores que colheram entre novembro e dezembro tiveram prejuízo, pois o mercado ainda estava com excesso de oferta do final da safra de inverno. Assim, o plantio foi menor no início desta temporada. Além disso, as poucas áreas transplantadas em agosto apresentaram problemas com larva-minadora e viroses (transmitida por tripes), o que deve comprometer a produtividade das primeiras lavouras.

Já Reserva optou por adiantar o calendário, concentrando a maior parte do volume para este mês, na tentativa de "fugir" da disponibilidade elevada no início da safra de Caçador (SC). Venda Nova do Imigrante, por sua vez, deve iniciar a colheita a partir da segunda quinzena de novembro, junto com algumas últimas roças da temporada de inverno.

Fonte: hfbrasil.org.br

Em parceria com:

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
calendário de colheita
Cepea
Hortifruti Brasil
oferta de tomate em novembro
perspectivas
produção
temporada de verão 2018/19
tomate